Ce n'est pas la première fois, le thé s'invite aujourd'hui en cuisine. Vous êtes à la recherche d'une recette surprenante pour vos papilles et facile à cuisiner ? Parfait, on vous livre la recette de notre fameux saumon fumé au lapsang souchong...
Une recette facile, et délicieuse !
Ingrédients :
1 filet de saumon Label Rouge
100g de gros sel gris
50g de sucre
30g de thé noir Lapsang Souchong
Mélangez 100g de gros sel gris, 50g de sucre et 30g de thé noir.
Sur une feuille de film alimentaire, déposez un filet de saumon frais côté peau. Côté chair, recouvrez le saumon d'une couche de mélange sel-sucre-thé d'environ 2mm d'épaisseur.
Refermez le film hermétiquement et réservez au réfrigérateur pendant 1 journée. Enlevez régulièrement l'eau rejetée par le saumon.
Retirez le saumon du film, puis passez-le sous l'eau froide. Essuyez-le soigneusement avant de le remettre au réfrigérateur, à découvert. Servez-le le lendemain.
Pourquoi le Lapsang Souchong ?
Car c'est un thé fumé ! Et le thé fumé, c'est l'allié du cuisinier. C'est l'un des seuls ingrédients doté de parfums si recherchés de bois brulé et de fumée. Le thé fumé est pauvre en tanins, c'est donc essentiellement la note fumée qui est communiquée au plat, et non la texture (astringence).
Vous souhaitez réaliser la recette ? Découvrez notre Lapsang Souchong :
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